目前日期文章:200704 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是前兩天學校首頁的新聞。標題當然沒那麼聳動,是我自己亂加油添醋的 XD




根據文獻記載,台灣藍鵲由中國大陸飛來,自喜馬拉雅山,經海南島到達台灣,後因台灣海峽形成,阻隔而成為台灣的留鳥,每年3至4月間,營巢於樹上的較高部位,其巢為碗狀,巢粗糙,以樹枝、草葉為材料。每巢約有3至8個蛋,蛋以橄欖綠色為底,帶有黑褐色斑點。每巢產卵數約5至8枚,成功孵化機率為78.3%,孵化期17至19天,一窩約有3至7隻雛鳥。

中低海拔地區往往會出現台灣藍鵲的蹤跡,陽明山為台北後花園,文大校園裡常出現台灣藍鵲飛翔的身影。台灣藍鵲又名山娘,文史作家連雅堂曾在台灣通史裡,形容台灣藍鵲為「俗稱長尾山娘,翠翼朱喙,光彩照人。」

由於台灣藍鵲是台灣的特有種,陽明山每當3至4月間,就會出現台灣藍鵲的蹤跡。不過,由於台灣藍鵲具有強烈的護巢行為,總務處提到,以前曾有台灣藍鵲攻擊的情形發生,加上同學常常在百花池附近出入,若不小心恐會遭到台灣藍鵲的攻擊,請同學一定要小心。

看到這則新聞的當下覺得真可愛,文化真不愧是蓋在國家公園裡的學校啊(笑)
在這裡待了第7年,最近忙著趕論文,想趕快畢業離開學校,但卻又對學校有種難分難捨的情感。
之前不知道是誰突然驚訝的大叫:天哪!我在文化度過到目前為止我1/4的人生啊!
對啊!好驚人。我們不知不覺就老了。

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


紅酒多酚奈米面膜
--- 功效:白皙、緊實、抗氧化
女生到了25歲這個年齡就會對"抗氧化"3個字特別敏感 XD
所以多了這3個字的商品好像很容易賺到我們的錢。
紅酒多酚這個成分也是在前一陣子被吵的很熱
我是在美容大王大S的推薦下買了這款面膜回家敷
它一打開也是有淡淡的紅酒香

不過沒有清酒的那麼誇張,像整瓶清酒被打破一樣XD

在敷的時候真的有一點點緊實的感覺耶

敷完之後有變白的感覺,而且臉也覺得緊緊的

我想大概是我昨天敷這款面膜之前有先用清肌晶角質魔力黑凝膠去過角質的關係

所以面膜的精華有被吃進去

而且去過角質之後 覺得皮膚也有白一點

隔天早上起來 膚觸也很棒 嫩嫩的 很光滑

但是綿密細緻的效果還是Q10的比較讚。

 

Q10奈米面膜 --- 功效:柔白緊緻煥膚

Q10這個成分也是被打的很兇

說女生過了25歲之後 體內的Q10輔酶成分開始下降

所以肌膚的情況會趨於老化

於是含這類成分的美容商品開始大賣

這款面膜真的很神奇

敷完之後肌膚馬上變的很嫩,而且可以一直持續到隔天

膚觸嫩嫩QQ的,細緻綿密的情形簡直跟棉花糖沒兩樣

我真是太愛這款面膜了,真的是非常便宜好用

很適合像我一樣不希望花太多錢 可又想用好貨的人。

珍珠粉奈米面膜 --- 功效:潤白滋養
天哪~我太喜歡它的味道!
感覺有點像小朋友擦的痱子粉的那種香味
聞起來很舒服,而且敷完之後,感覺臉部肌膚真的瞬間透亮白淨
但是保濕力不夠,敷完後最好還是要再擦保濕乳液
隔天早上起床覺得臉部肌膚白白亮亮的,但是膚觸so so而已。

清酒粕面膜 --- 功效:
清酒粕真的是窮人家的skII
密集的敷個幾天,皮膚真的會在短期內白回來
但是它的酒味很重,第一次打開包裝的時候有點醉的感覺 XD
所以此款面膜的刺激性較重,不太適合膚況差的人
如果要敷這款面膜之前,最好把膚況調理到最好的狀態
這樣才能達到保養的功效。


從左到右:精米胜肽、珍珠粉、紅酒多酚、Q10

其實本來是想等到我手上有的系列全部用完再把心得po上來的,但是我覺得
以我最近的進度大概還要很久orz ,所以先寫一部份,之後的以後再補上。

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天和水蜜桃、婆婆和小雅來一場神秘的午後約會
神秘的原因是因為我和水蜜桃搞不清楚狀況、時間和地點,古典玫瑰園也沒有開

自從小雅高二休學之後就再也沒見過面,除了上禮拜一那次。但那樣的場合太哀傷,誰都不希望在那種地方相聚,我的潛意識想偷偷抹去那段痛苦,假裝誰也不曾離開。

今天的小雅開心的跟我們說說笑笑。
真好吶 ~ 以前在學校的她總是不開心,印象中好像沒看過她的笑容
真好 真好。我們就這樣大聲的不停笑鬧著,好像還是無憂無慮的十七歲。

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

左手無名指上的藍色小愛心是我用3D指甲彩繪膠弄上去的。
小小一個,雖然低調卻很明顯;到了這年紀裝可愛也不能太明目張膽

故意把照片拉長來遮掩手指肉肉的事實

低調的無名指  捨掉太過金錢的浪漫
即使沒有昂貴的戒指,隨便拿個什麼套在上面,就代表愛的誓言。
電視劇不都這麼演嗎(笑)

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前兩天我娘突然問我:你最近是不是都沒在保養啊?覺得妳好像變黑了。
我聽了心一驚,趕忙照了鏡子,真的覺得皮膚暗沉許多。我先自首,因為最近很懶,大概有一個多禮拜
都沒有擦化妝水跟乳液XD 只有在早上上粧前擦雪肌精化妝水而已。這篇被保養達人kim看到應該會昏倒
吧!

因為我家現在有的面膜種類也不少,所以我就決定先敷我之前買的面膜
[我的美麗日記 - Q10]
之前在康是美特價時購入,10片裝的那種一大盒,因為週年慶,所以又加送一片,另外又送了2片
衛生棉試用品,總共才189元,十分划算。
其實我是屬於那種3天打漁、兩天曬網的人,所以要問我保養品的療效真的不太準啊XD
這款面膜主打前陣子最紅成分 - Q10,功效是柔白緊緻煥膚
我大概敷了有20多分鐘,之後就睡了
隔天早上起來覺得臉部肌膚亮白了一些
重點是那肌膚摸起來的觸感...簡直是細緻綿密到家,非常光滑
所以非常推薦這款面膜

而昨天晚上我換了另一款面膜   [YOUNGBELL 淨白亮妍面膜]
是上禮拜跟水蜜桃一起去逛街買的,19元一片。
這款聽說在版上也很紅,滿多人推薦
偷瞄了一下她的成分,居然還有玻尿酸,哈~不曉得是真是假!
不過不知道是我敷太久還是怎樣(也是大約20分鐘左右)
我的人中部份靠嘴唇那邊的皮膚開始發癢,
本來還想多敷一下,後來因為真的很不舒服就拿下來了
敷完後皮膚是有亮一點,但不知為何臉部其他地方也有點癢癢的
仔細看了一下她的成分,好像沒什麼特別刺激的東西
檸檬、桑椹、蘆薈、小黃瓜、海藻酵母複合物、乳蛋白和玻尿酸
人中那裡有點紅紅的過敏樣子
不知道是我人中太短還是怎樣
每次敷面膜都覺得很不舒服,因為面膜紙會遮到鼻孔,再不然就會弄到嘴唇,
所以這也是我不太愛敷面膜的小原因,不知道大家有沒有這分面的困擾
不過我覺得我會有過敏發癢的情況也可能是因為面膜弄到嘴唇了(會不會?) 
不過以前好像都沒發生過這種情形
而且隔天早上起床,肌膚觸感摸起來也沒有很光滑
總覺得好像跟沒敷之前沒有差很多
總之我沒有很推薦這款ㄟ
不知道另一款蜂蜜保溼的會不會有這種情形
總之有興趣的可以先去買單片的來玩玩看


by 葵葵

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我真的超級愛買雜誌的,尤其是女性雜誌,每個月都可以買好幾本,簡直是到了強迫症的程度XD
不過經過幾年的累積,發現我雜誌的數量真的很可觀,所以近來已經盡量控制我的"求知慾"。

我現在大概是規定自己每個月基本上只能買一本,通常我都是以popteen、cawaii這類的日本女生雜誌為主,
另外我也會買Beauty、恰女生、vivi、Girl。以前還會買ELLE,後來發現其實她的內容很不充實,而且幾乎都是廣告頁,所以後來就不買了,但是偶爾會去漫畫店翻一翻這樣。

而popteen、cawaii這兩本雜誌的定位就是在日本女子高中生,以我們這個年紀還去看是有一點過份了XD
但是我覺得國情不同,日本女生很小就懂得開始打扮,而台灣的女生起步晚,所以現在去看這類雜誌其實還是很ok的,而且日本女生有時候很愛姐姐系的打扮,因此有時候也很適用;只不過這兩本雜誌的內容通常都差不多,所以可擇一就好,雖然我以前也常常兩本都買XD 而且我發現我也對這兩本雜誌有了深厚的感情,記得以前大學的時候也很愛買來上課偷看,還記得當時的model都是109烤肉妹,雜誌打開每個人都黑黑的,現在每個model都漂白了XD 上次在研究室和阿妹兩個看到突然很感嘆,哈。

Beauty雜誌算是國內主流女性雜誌的龍頭,依照年紀分為兩個版本:美人誌和大美人。
以我們的年紀還是可以看小美人誌喔!大美人是28歲以上的。
以前她是2個月出刊一次,也是必買,而且內容真的非常充實,價錢也很便宜,78元就可以得到很多美美的知識。只是她從去年中開始改為月刊,所以內容就不如以前來的充實,再加上現在很多這類的女性雜誌充斥,而且她的出刊日是每個月5號,像是popteen、cawaii都是1號出刊,內容又都很類似,所以後來我也不再買了,除非是內容很特別或是又特別吸引我;不過她的內容就很台式,符合我們的國情以及環境,其實要比日系雜誌實用。

這個月初我已經買了popteen,所以額度應該已經滿了XD
不過我今天看到Beauty的內容標題實在是太聳動、太實用了,再加上她送了一小組植村秀潔顏用品試用包,而且我又有書局打折卡,毫不考慮的就買下她。

告訴你們她的標題有多聳動吧
母親節特惠組買到賺到必勝秘笈
哈哈~ 大家有沒有很心動
而且真的列表出來超清楚
如果這次母親節特惠有打算要敗家的朋友真的不能錯過她XD
雖說我之前已向KIM表明說今年我不買保養品XD  但是我後來發現我還是缺很多東西啊!該用的東西用光了,已經有的東西又買太多這樣 orz  我的隔離霜、眼膠已達見底程度,蜜粉也快要不行了;另外母親節我打算送我娘一支唇膏和腮紅以表示我的孝心(之前她暗示很久說她都用完了這樣)

所以千金幫的各位有興趣可以去買來看看。除了特惠組單元之外,其他的單元也很實用,重點是贈品還不賴,整本真的是買到不吃虧。

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個世界很吵鬧,我也會害怕被所有人遺忘在一旁。

但是有時候我只是想一個人,靜靜的,像是跟這個世界平行進行


我一個人
卻不覺得孤單

 

被看的太透徹會令人失去安全感;保持一點神秘感會好一些。

太過關心反而讓我不自在啊()
朋友這個樣子太黏膩

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是大家去看聿天使的日子

其實心底是一直不願意去相信的

到了那裡,看到熟悉的名字,照片上熟悉的笑容,才知道我們逃不開現實。
公祭的時候看到投影帷幕上一幕幕播送著我們共同擁有的過去,照片裡的我們是多麼青澀,卻又笑得那麼開心;後來妳毅然決然的到大陸念了大學,照片裡的妳變得好漂亮、好漂亮,你知道大家對你的轉變有多驚訝嗎?你好美,笑得好甜。

可是今天我們卻看到妳媽媽痛哭憔悴的樣子,妳很不孝!
我們大家為妳流了多少眼淚,妳很不乖!
畢業之後的第一次見面竟是這種結果

看著妳的棺木被抬出來,我們都崩潰的大哭;妳是真的離開了
好吧!如果妳想飛,就讓妳自由自在的飛吧
妳永遠都會活在我們心裡

還好
有蚊子的貼心牽手手
還有國花的溫暖抱抱

不哭了

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近我似乎常常需要好運氣來支撐我自認不順遂的生活

不論天冷或天熱,早上來一杯濃濃的老人茶是最好的選擇。怎麼,難道我已經步入老年了嗎(笑)!
看著杯中漂浮的茶葉,我想起那個茶葉梗立起來就會有好運的那件事;端詳了許久就是不見那與我有緣的幸運的茶葉梗兒,看得入神的我,竟然一瞬間有想用技術性犯規(用手指撥弄茶葉梗)來達到目的的念頭,當手指被熱呼呼的水蒸氣碰到時,這才回過神來,為自己愚蠢的行為尷尬的笑了一下。

I need some good luck to make my dreams come true
and i still need some courage to chanllenge.

來吧 ~ 不留後路的衝動人生!

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上禮拜去弄新髮型啦!順便也換個心情。
想說都要春天了,換個亮麗的髮型繼續努力,也順便趕個流行。
所有的日系雜誌封面的大標題都是"洋娃娃gal"可愛風,反正我之前一直有想燙頭髮的念頭,所以趁著還有壽星折扣,就寥落去囉!(說半天,還不是為了那個65折,哈)

好啦!可能我真的不是當公主的料,燙完之後這個髮型並沒有佳評如潮,連張伯伯都說之前的玉米鬚爆爆頭比較可愛。沒關係啦!玩一陣子後再去燙直或是燙回玉米鬚,我的洋娃娃夢醒了

P.S.  " New hair "這本相簿裡有我之前的小爆爆頭,不習慣的可以去回味一下
          還有一張水蜜桃公主說因為太開心而讓她感到尷尬的照片 XD

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()