目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近忽然好多事情浮上心頭,帶來的感覺卻讓心情變得很微妙。

我總以為我掩飾得狠好,但卻有人發現我的一絲落寞;演技還是太差吧,我想。
太過好強所以不敢面對我的懦弱。很多事情一笑置之,我用嘻嘻笑笑和無所謂的態度以為我會好過點,結果過了頭,受傷了卻還不知道,神經已經壞死。

還是想當個你們眼中的小太陽,因為水蜜桃太喜歡我的個性 XD
還有王子不準我難過,他說他的心裡也會下雨,我不知道是真是假。我不想去揣測,我只想讓自己開心,我還想再看一次你為了逗我笑而扮的小豬臉。

有的時候卻又太冷漠。我只愛躲在自己的小角落,外面的世界與我無關,全世界我只認識我,就當個綠野仙蹤裡沒有心的機器人。

一隻魚太陽光,另一隻魚太孤僻,我不知道我要當哪個我。
還有,我終於了解,無法成真的戀愛會帶來多大的遺憾,只能保留短暫的美好,這是我最後的浪漫。
我還記得你緊緊牽著我手的那一刻

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天一整個奇妙,發生了太多事,充實到我覺得像過了三天。

隨便找了個爛理由只不過是想自己一個人出門慢慢的從木柵晃到陽明山的研究室。一大早打開電腦就被zookeeper 制約了一小時,旁邊的同學們也繼續著他們的freestyle。Free 一下,最近好像成了我們打招呼的辭彙。然後游小一給了我Linkin Park的新專輯,我才發現我之前抓得不是假檔。然後我開始煩惱著今天這份履歷自傳要怎麼寫,然後我打開了網路,看著範例隨意抄了一點。然後"手放開"走進來,開始跟我討論起最惱人的口試問題,討論好久,依然沒有結論。

中午的時候因為怕寂寞所以跟著他們走到很遠的校外吃那個一年一次只有有人畢業才會吃到的牛肉麵,因為這樣才有fu,對啊!我們都要畢業了嘛。然後只有號稱是我檯面下的男友不甘心的大喊著等他明年畢業他要來這間店包場,然後把我們全call上來陪他吃,哈!好啊。然後他們開始討論我插不上話的天下第一味鄉土劇。然後我點了一杯很殺又很難喝的百香紅茶,浪費了我30元。

然後又在大太陽下走了一段路回到學校。然後我為了要在畢業前消耗掉我在漫畫店的押金,於是隨便租了兩部片,四天之後要還。然後回到研究室,雷公笑盈盈的走向我,很熱心的跟我討論起我的論文,他告訴了我一套我沒聽過的小博理論,並且擅自把我分析好的數據做了7年的移動平均,數據和圖表被smooth掉了,他還告訴我要去看convolution和wavelet的理論分析,然後如果我的逕流數據依照理論處理,就會做出一篇很漂亮的論文。然後在一旁不專心的阿妹,發現了我神秘的灰眼珠。

然後我被抓進去聽一場以為有甚麼但實際上我懷疑是招生的一場演講,主講者是一位來自維也納的外國教授,我並沒有聽得很專心。

散會後,我看到因為被大個學長晃點而白上山一場的佳欣學姐,她說她也被這場阿豆仔演講的戲碼搞到傻眼。然後回到研究室,她坐在我的位子上回味她過去的時光,感嘆這裡變了多少;當時這裡總是空空蕩蕩,而現在無論何時總是人聲鼎沸;然後她又開始緊張了起來。

然後一起坐公車下山,我們打算去和平醫院看舒雲。到了醫院找了又找就是找不著,好心的護士小姐聽見我們講著學妹的名字,跑過來和我們說她早已轉去仁愛醫院,然後她又說了一句太殘忍的話,她喔!沒辦法醒過來了,除非有奇蹟。然後我又不自覺得掉下眼淚,我以為我已經釋懷;學姊拍拍我的肩,告訴我她爸爸鼻咽癌末期的事情,他們總有一天會離開我們的,她說。我也知道。

隨便找了間店坐下來吃飯。聊了很多,過去現在和未來。我今天才知道原來盧盧放任我們自由研究的理由一方面是要訓練我們獨立,一方面也可能是因為他懶 (XD),好啦!我也希望畢業後去你們單位工作,要開始努力了。然後我們不知為何從傳奇的小五學長聊到以前打工的事情。我永遠只記得小五學長只對我說兩句話:學妹,借我筆記!學妹,我的義大利麵要加麵。我和他認識應該是因為我的Jason學長吧,老實說他們兩個的外型都算是系上很不錯的男生,那常跟在他們身邊的那群正妹難道其中沒有他們的女友嗎XD,太八卦。然後又說到你的海生館和我的科教館的事,以後找機會一定要去對方的地盤玩一玩啦!然後為什麼又一本正經的討論起那個陪在公螃蟹屍體旁邊的母螃蟹的心情,她應該很心酸吧!妳猜想。然後為我們莫名其妙的一些談話內容笑的亂七八糟。

然後我終於吃完了內容很奇妙的焗烤飯
然後妳買了單,說等我有一天收入穩定了再請妳吃一頓
然後我們相約下次看學妹的時間
然後我們迷了路,多走了一大段路才找到捷運
然後坐上捷運,各自回家

然後,我現在在思考另一份履歷的內容要怎麼修改。

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實那也沒甚麼,只是屬於一個意識形態的拉鋸戰。
只是對我們女生來說很困難就是了 XD

跟蚊子在拖拖拉拉4個小時之後還是決定出門了,太過炎熱的天氣令人懶洋洋,床變得太可愛。

皮夾裡的錢不能太多也不能太少,處在剛剛好的範圍就好,至少花光之後不能有後悔的餘地;
最近那個有4個孩子的藍色紙張一直處於離開我的狀態。

還好最後是守住了底線吶~
不過是斑馬的事實還是無法改變

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天鼓起勇氣走進老闆的辦公室。
老闆依舊笑笑的安慰我沒事啦!沒事。我還抱了一大包昨天在無印良品買的零食孝敬他。
後來老闆還安慰我似的跟我說他的博論根本是狗屎之類的(老闆當然不會那麼不厚道,說狗屎是因為我實在太生氣了,哈!)

我還買了一杯我最喜歡的飲料逼老闆喝(笑)
蜂蜜烏龍。
乍聽之下,每個人都狐疑了一下,可是喝過之後卻又讚不絕口。

飲料杯上總有些奇怪的冷笑話和謎語。
看了老闆那杯的謎語,我問他:

什麼動物最會花錢?

問完的當下我囧了。
老闆也瞬間爆笑了起來。
然後指著我

對.....我自取其辱了。

但我還是堅持要告訴老闆正確答案是斑馬!

不過老闆大笑了一個下午,說今天這件事大概會成為我的萬年笑柄了。


iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然已經有被電的心理準備,但我沒有想到居然被羞辱的這麼徹底。
大概最慘不會再慘過我了。
因為自己的不努力,居然連老闆都跟著一起被罵;我很自責。
雖然報告完後,老闆坐在我旁邊,一直安慰我說沒事的,但我眼淚真的快要掉下來。

他們一直安慰我,說盧盧很疼我,不會討厭我的。
但是我都沒臉去見他了;晚上本來想打給老闆,但我覺得我可能電話一接通就哭了,不敢打。

我還在想下禮拜見到老闆的開場白要怎麼演。
我只知道我真的沒有任何退路了,要更加努力。

老闆,我真的很對不起你。

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我後來才知道原來這也算是心理病的一種。

到底誰被誰制約?
電視、網路、天氣、一本書、一條規範、一首歌、一張笑臉、那年夏天........

天才的科學家用複雜的方程式告訴我世界上有80%的現象都是虛幻的
所以制約這個東西是騙人、自我安慰的心理行為,你以為沒什麼,但是等你發現,
卻已經來不及。

原來其實只有一個自己。
可或許有一天我們才發現,原來我們的存在,不過是一連串的數學算式。

iamelmoooo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()